lyudik_v (lyudik_v) wrote,
lyudik_v
lyudik_v

Category:

Американский чизбургер суп

Всем привет! Сегодня у меня снова супчик. Обнаружила этот рецепт у imungu и сразу поняла, что очень хочу приготовить это блюдо.
В итоге мои ожидания оправдались. Суп оказался очень вкусным - у него насыщенный сырный вкус, он очень наваристый и пикантный.

8

Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г.
- Плавленый сыр - 450 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 3 стебля
- Картофель - 1 средняя
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко - 400 мл.
- Сливочное месло - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сыр - при подаче

Приготовление:
Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем фарш.

1

Измельчаем лук, морковь, сельдерей и чеснок и слегка обжариваем на второй столовой ложке сливочного масла.

2

Перекладываем обжаренные овощи и фарш в кастрюлю. Перемешиваем.

3

Заливаем все это водой так, чтоб она покрыла продукты.
Кстати, в оригинале рецепта нужно было заливать не водой, а мясным бульоном. Но, на мой взгляд, фарш сам по себе довольно жирный и дает супу хороший навар, больше и не надо. Доводим все это до кипения и томим на мелком огне минут 10.

4

Растапливаем третью столовую ложку сливочного масла.

5

Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

6

Медленно вводим в эту массу молоко, перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения. Небольшими порциями добавляем плавленый сыр. Перемешиваем, ждем, пока он растворится.

7

Вливаем сырно-молочную массу в суп и перемешиваем. Доводим до кипения и томим на мелком огне под крышкой 5 минут.
При подаче добавляем тертый сыр. Я также очень рекомендую к этому супу закуску из питы.
Для ее приготовления нарезаем питу на полоски и обжариваем в оливковом масле с прованскими травами.
В отличие от обычных гренок, приготовленная по такому рецепту, пита не крошится, она хрустящая и ароматная и воспринимается как снэки.

9
Tags: Американская кухня, Суп
Subscribe

  • Италия часть 6. Ватикан.

    Время летит незаметно, прошел уже месяц с тех пор, как мы с мужем вернулись из Италии. А я так и не дописала про Ватикан, который стал завершающим…

  • Италия часть 4. Да здравствует Рим (начало)!

    Для меня приезд в Рим стал настоящим праздником: в тот день наконец-то наладилась погода, солнце светило уже совсем уверенно, и по моим ощущениям…

  • Италия часть 3. Монтакатини-Терме и Сиена

    Продолжаю свой рассказ о путешествии в Италию. В прошлый раз я закончила на том, что после посещения Флоренции нас привезли на ночевку в городок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments