lyudik_v (lyudik_v) wrote,
lyudik_v
lyudik_v

Category:

Нутово-томатный суп

Смело могу заверить, что этот суп один из самых вкусных из приготовленных мною за последнее время первых блюд. Понемногу возрождая кулинарную сторону своего блога, которая долгое время была в тени, я не с проста взялась именно за супы. Связано это с тем, что на сегодняшний день я заинтересовала в том, чтоб внести новую свежую ноту именно в этой области. Обещаю, что в скором времени у меня обязательно появятся и вторые блюда и обязательно десерты (как же без них), но сегодня хочу порадовать вас (нет, не так - надеюсь, что порадую и вас) нутово-томатным супом.
Этот суп обладает очень тонким кисловато-острым вкусом и имеет приятную консистенцию. Он легкий и сытный одновременно, готовится довольно-таки легко и быстро - не сложнее традиционных первых блюд.
Нут - это вообще отдельная тема! Это моя очередная любовь с первой ложки.

10

Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 450 г.
- Тыква - 250 г.
- Цуккини или кабачок - 1 небольшой
- Лук - 1 шт.
- Нут - 150 г. готового
- Рис - 80 г. сухого
- Чеснок - 2 дольки
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Оливковое масло - для обжаривания
- Специи по 1 ч.л.: орегано, перец чили, тмин, черный перец.
- Соль - по вкусу

Приготовление:
Нут следует на ночь замочить в холодной воде, затем варить до полной готовности, порядка 2 часов.

7

Из крылышек сварить куриный бульон. Крылышки достать, остудить, отделить от кожи и костей, после чего отправить обратно в бульон.

6

Тыкву почистить, отделить от семечек и порезать на кубики.

1

Кабачок я брала небольшой, вот такой вот.

2

Кабачок почистить и порезать примерно на такие же, как и тыкву, кубики.

3

Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить туда тыкву, кабачок, измельченный чеснок и лук. Прожарить все это в течение 5 минут, после чего добавить специи, перемешать.

4

Добавить к овощам томатную пасту и немного воды на глаз. Прожарить на мелком огне еще в течение 5 минут.

5

В кипящий куриный бульон выложить поджарку, сразу же добавить рис и соль. Варить минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Ну следует добавлять в самую последнюю очередь, когда суп уже полностью готов и снят с огня. В отличие от традиционного гороха, он не разваривается, сохраняет форму и обладает более нежным и бархатистым вкусом.
Все, суп готов. При подаче рекомендую украсить свежей зеленью.

9
Tags: Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments