lyudik_v (lyudik_v) wrote,
lyudik_v
lyudik_v

Category:

Субботний ужин: стеклянная лапша с кольцами кальмаров по-тайски

В новогодние праздники  мы с семьей посетили недавно открывшийся ресторан азиатской кухни. Еда настолько понравилась нам, что вскоре мы пришли туда второй раз. Одним из блюд, особенно запавшим мне в душу, стали кольца кальмаров, приготовленные с овощами. Перерыв весь инет в поисках похожего рецепта и не найдя его, я решила приготовить это блюдо по наитию, тем более с тайской кухней я знакома и безумно ее люблю.
В результате блюдом осталась очень довольна. Единственное, что бы я поменяла, добавила б чуть больше кинзы и чуть меньше перца, но это уже приходит с опытом.

6

Ингредиенты на 2 порции:
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Свежий имбирь - 30-40 г.
- Кинза - небольшой пучок
- Кольца кальмара - 500 г
- Перец чили - по вкусу (если есть, то свежий, если нет, в виде специи)
- Соевый соус - 50 г.
- Соль - по вкусу
- Рисовая лапша - я брала порционную, на 2 порции

Способ приготовления:
Болгарский перец освободить от семян и порезать полосками.

1

Обжарить перец на подсолнечном масле до полуготовности.
Лук измельчить.

2

Добавить лук к болгарскому перцу и еще немного обжарить. Чеснок и имбирь мелко порезать и выложить на сковороду к луку и перцу, еще немного обжарить. Добавить соль.

3

Далее я добавляла измельченную кинзу, но все-таки рекомендую не подвергать ее тепловой обработке, а добавить в самом конце, при подаче - так вы максимально сохраните ее вкус.

4

Кольца кальмаров не размораживая выложить на разогретую сковороду и протушить до готовности 4-5 минут, учитывая, что они покрыты слоем льда.

5

Лишнюю воду слить, немного посолить, кальмары выложить на сковородку к овощной смеси и перемешать.
Отварить рисовую лапшу. Выложить на тарелку рисовую лапшу, рядом кольца кальмара с овощами.

7

P.S. рисовая лапша в этом блюде - моя импровизация. В ресторане это блюдо выглядело просто как кольца кальмаров с овощами. Но с лапшой мне понравилось гораздо больше, так как она берет на себя часть остроты и оттеняет насыщенный вкус кальмаров и овощей.
Tags: Второе блюдо, Тайская кухня
Subscribe

  • Азиатский салат с рисовой лапшой и свининой

    Мой очередной эксперимент в направлении паназиатской кухни. И на этот раз мне удалось достичь того самого баланса остроты, когда меньше будет…

  • Паста с тыквой и шпинатом

    Этот рецепт стал для нашей семьи настоящим открытием. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом: шпинат,…

  • Кебаб в пергаменте

    Кебаб в пергаменте - это блюдо турецкой кухни. Его еще иногда называют бумажным кебабом. Это порционное блюдо - мясо и овощи заворачивают в пергамент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Азиатский салат с рисовой лапшой и свининой

    Мой очередной эксперимент в направлении паназиатской кухни. И на этот раз мне удалось достичь того самого баланса остроты, когда меньше будет…

  • Паста с тыквой и шпинатом

    Этот рецепт стал для нашей семьи настоящим открытием. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом: шпинат,…

  • Кебаб в пергаменте

    Кебаб в пергаменте - это блюдо турецкой кухни. Его еще иногда называют бумажным кебабом. Это порционное блюдо - мясо и овощи заворачивают в пергамент…