lyudik_v (lyudik_v) wrote,
lyudik_v
lyudik_v

Category:

Паста с тыквой и шпинатом

Этот рецепт стал для нашей семьи настоящим открытием. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом: шпинат, благодаря своей пюрированной консистенции, становится потрясающе нежным и буквально-таки тает во рту (ни за что бы ни подумала, что он может быть настолько вкусным в сочетании со сливками). Тыква и сыр фета дополняют вкус и делают его многогранным.
Я бы охарактеризовала это блюдо как очень домашнее, на каждый день.

9

Ингредиенты:
- Шпинат - упаковка 400 г.
- Тыква - 400 г.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Сливки 20% - 500 г.
- Сыр фета - упаковка 200 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления:
Я брала для этого блюда вот такой вот замороженный шпинат.

1

Первым делом необходимо разморозить его на сковороде на мелком огне.

2

Чеснок измельчить, добавить к шпинату и пару минут обжарить.

4

Влить сливки и довести до кипения. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

5

Пюрировать при помощи блендера до однородной массы.

6

Тыкву порезать некрупными кубиками и обжарить на мелком огне на подсолнечном масле до готовности. Подсолить.

3

Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке в подсеоленной воде.
Соединить блюдо: на тарелку выложить пасту, сверху соус из шпината, затем тыкву и, наконец, порезанную кубиками фету.

8

10
Tags: Второе блюдо, Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments