lyudik_v (lyudik_v) wrote,
lyudik_v
lyudik_v

Category:

Азиатский салат с рисовой лапшой и свининой

Мой очередной эксперимент в направлении паназиатской кухни. И на этот раз мне удалось достичь того самого баланса остроты, когда меньше будет невкусно, а больше - уже перебор. Вообще сам по себе свежий имбирь дает достаточно остроты этому блюду, но для дополнительной пикантности я добавила маринованный чили и лимонный сок.
Я знаю, далеко не все любят такую еду, но для ее поклонников это блюдо - настоящая вкусовая бомба.

8


Ингредиенты на 2 порции:
- Свинины - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Рисовая лапша порционная - на 2 порции
- Соевый соус - 40 г.
- Сок 1 дольки лимона
- Чеснок - 1 долька
- Кинза свежая - небольшой пучок
- Имбирь свежий - 30 г.
- Чили свежий или маринованный - по вкусу
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Свинину порезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на подсолнечном масле.

1

Имбирь и чеснок измельчить, добавить к мясу и обжарить еще пару минут. Влить соевый соус и лимонный сок, посолить.

2

Морковь порезать длинными тонкими полосками, обжарить до готовности, посолить.

3

Перец чили порезать кольцами, по возможности удалить семена. Я брала вот столько чили на глаз, можно взять чуть меньше, больше - не советую.

4

Отварить до готовности рисовую лапшу, откинуть на дуршлак и промыть холодной водой, чтоб она не склеивалась.

7

Соединить блюдо: добавить к мясу морковь и чили.

5

Добавить свежую кинзу, перемешать.

6

Если будете делать этот салат впрок, то, достав из холодильника, перед употреблением разогрейте до комнатной температуры.

9
Tags: Второе блюдо, Паназиатская кухня
Subscribe

  • Нутово-томатный суп

    Смело могу заверить, что этот суп один из самых вкусных из приготовленных мною за последнее время первых блюд. Понемногу возрождая кулинарную сторону…

  • Американский чизбургер суп

    Всем привет! Сегодня у меня снова супчик. Обнаружила этот рецепт у imungu и сразу поняла, что очень хочу приготовить это блюдо. В итоге мои ожидания…

  • Имбирно-вермишелевый суп с азиатской ноткой

    Вот уже пару недель вынашиваю следующую мысль: а не вернуться ли мне вновь к ведению кулинарного блога?... Вопрос конечно непростой, учитывая крайнюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments