lyudik_v (lyudik_v) wrote,
lyudik_v
lyudik_v

Categories:

Раскрываю секреты своей кухни

Наконец-то у меня дошли руки до этого поста, и это очень радует. Друзья, а вам было бы интересно увидеть мою кухню и всяческие кулинарные гаджеты, при помощи которых я готовлю и которые меня окружают? Если да, вам сюда.



Итак, кухня у меня несправедливо маленькая, поэтому без грамотной эргономики тут точно не обойтись. И, так как с некоторых пор я обнаружила в себе способность удивительно легко размещать множество вещей на относительно небольшом пространстве, для меня все это превратилось в некоего рода игру.

Начну свое повествование с самого крупного гаджета моей кухни - телевизора. Если быть до конца честной, я параллельно отношусь к телеку на кухне и запросто могу обойтись без него, а во время готовки и вовсе предпочитаю слушать Relax fm - настраивает на самый правильный лад. В данном же случае покупка телевизора на кухню была прихотью моего мужа, который любит завтракать под программу "Утро".
Стол у нас складной с выдвижными ящиками по бокам - каждый миллиметр драгоценного пространства задействован по максимуму. Табуретки ставим друг на дружку, чтоб экономить место.



Теперь на очереди холодильник - самой главный предмет на кухне. Здесь также стараюсь поддерживать порядок. Для каждого продукта отведено свое место. Йогурты ставлю в 2 уровня, а еду на тарелках закрываю пищевой пленкой, чтоб запах не распространялся по всему холодильнику, а продукты лучше сохранялись.



Теперь расскажу о шкафчиках. И, в первую очередь, о своем самом любимом и эргономичном шкафчике. Здесь я храню сыпучие продукты, часть специй и посуду для особых случаев.



Идем дальше: шкафчик, который расположен непосредственно над плитой. Здесь у меня еще часть посуды и прочая хрень, по принципу - чем выше, тем невостребованнее.

 

 В этом шкафчике у меня хранятся всяческие вкусняшки, а также чай, кофе, мед и прочее и прочее.



На этой рабочей поверхности я фотографирую свои блюда. На всякий пожарный здесь есть даже лампа дневного света, однако финальные фото я все равно предпочитаю делать при естественном освещении.



А теперь переходим непосредственно к моим кухонным гаджетам, которые служат мне верой и правдой и всячески способствуют труду и прогрессу. С недавних пор я полностью перешла на керамические ножи. Ребята, это сказка! Наверное, не смогу описать всю ту гамму положительных эмоций, которые я испытываю при работе с ними, поэтому придется поверить на слово. Посередине внизу фото старых ножей, которые отныне мной забыты и заброшены и уже морально готовятся к переезду на дачу.



А это кухонные электронные весы - мое недавнее приобретение, которое я еще толком не успела опробовать в деле. Ну и открывашка для вин - очень-очень старая и очень-очень крутая - собственность моего мужа.



Дальше. Ступка для растирания специй, формочки для жюльена, керамические формочки для запекания в духовке практически чего угодно и кондитерские кисти (абсолютно новые, ибо  моя старая кисть недавно отошла в мир иной).



Всевозможные силиконовые формы: для маффинов и для хлеба. А также металлические формочки для печенья.



Кондитерский мешок... никогда не покупайте! Пробовала им воспользоваться пару раз, и оба раза он меня подвел, выбросить просто не поворачивается рука. Рядом с ним фантики для конфет ручной работы, классная штука. Я раньше такие же покупала и для маффинов. Далее на фото бамбуковые шпажки для домашнего шашлыка или люлей кебаб, тоже ими очень довольна. И, наконец, трубочки для коктейля, привезенные из испанского Порт-Авентуры, невероятно позитивные, свежевыжатые соки и смузи я пью исключительно через них!



На фото слева гаджет, который делает густую пену из молока простыми манипуляциями. Это подарок, привезенный из Израиля. Ну и мельница для перца на батарейках. Достаточно нажать кнопку, и мгновенно из отверстия снизу высыпается свежемолотый перец.



Сковорода с керамическим покрытием, подарок родственников на Новый год. Специально до сих пор ни разу не воспользовалась ею - берегла для этого поста.



Радиоприемник с часами и возможностью загрузки фото. Слушаю его на кухне постоянно, но в качестве фоторамки мне все же больше нравится более традиционный вариант. К тому же эта штука сильно потребляет энергию.



Мой рассказ все ближе к своему завершению. Представляю вашему вниманию фондюшницу. Это подарок очень дорогого друга на свадьбу. Пользовались им всего 2 раза, но в скором времени я собираюсь наверстать упущенное. Вещица хорошая, но подходит лишь для большой компании (вдвоем одолеть тяжеловато).



Ну и последнее. Тем, кто добрался до этого момента, надо давать медаль за терпение.
Мой глубоко обожаемый блендер с 4 разными насадками - подарок на день рождения от коллег. Служит мне уже несколько лет и почти полностью устраивает. Почему почти, потому что иногда мне требуется блендер со съемной чашей, а этот - чисто погружной.
Новенькие керамические формы, опять подарок. Все-таки мне невероятно легко дарить подарки, для кухни постоянно что-то требуется, не говоря об остальном. Все, кто близко со мной общается, знают, что я испытываю особую нежность к посуде в белый горошек. И последнее - разделочные доски, скалка и ручная соковыжималка для цитрусовых.



Конечно, это далеко не все, но я постаралась собрать для вас все самое основное. Надеюсь, вам было хоть капельку интересно. Я же испытыла невероятный азарт, рассказывая вам о своей кухне!
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Девушка или женщина?

    Милые девушки плюс-минус около 30 лет, если таковые имеются среди моих читательниц, у меня к вам вопрос. Как к вам чаще всего обращаются незнакомые…

  • Последние новости и бу кефирчик

    Давно не появлялась я в жж. За последнее время жизнь изменилась в корне. Дочка успешно ходит в детский сад, я нашла себе работу и естественным…

  • Прогулка по Арбату в воскресный день

    Вчера был прекрасный осенний день, гуляли по Арбату с мужем и дочкой. Давненько там не была, надо почаще выбираться в центр. Но! За вещами глаз да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Девушка или женщина?

    Милые девушки плюс-минус около 30 лет, если таковые имеются среди моих читательниц, у меня к вам вопрос. Как к вам чаще всего обращаются незнакомые…

  • Последние новости и бу кефирчик

    Давно не появлялась я в жж. За последнее время жизнь изменилась в корне. Дочка успешно ходит в детский сад, я нашла себе работу и естественным…

  • Прогулка по Арбату в воскресный день

    Вчера был прекрасный осенний день, гуляли по Арбату с мужем и дочкой. Давненько там не была, надо почаще выбираться в центр. Но! За вещами глаз да…